24 años, nacida y (mal)criada en Talca Odio el café, amo los artículos de librería y sentarme en las ventanas.

jueves, 4 de septiembre de 2014

Receta Pie de Limón

Hola Hola Hola! :) 

Estuve un poco desaparecida de por aquí, pero la verdad anduve haciendo varias cosas, nada importante la verdad, cosas que me gustan solamente y por eso andaba media desaparecida de por aquí, porque llegaba y pensaba, ya... haré una entrada sobre X cosa, pero me daaaba una flojera prender el notebook, ya que siempre me contecto del celular normalmente :) pero bueno, bueno, bueno, hoy amanecí con más ánimo y me digné a hacer algo más elaborado. Me gusta mucho preparar cosas ricas para la gente que considero se lo merece, siento que la comida es lo único en lo que aún encontramos amor puro, por ejemplo, la gente sigue llegando a la casa de otra con alguna cosita rica, con algún chocolatito o una ensalada típica en los asados, porque la comida sigue siendo una muestra de afecto pura <3 según lo que creo yo :) y que mejor aún si es hecha por uno mismo, por el mismo motivo realizo este pie de limón, para una profesora de mi Universidad, de hecho, que luego del accidente de mi mamá y del complicado momento que pasé y bueno, que sigue pasando aún, se ha portado un 100000000000 conmigo, sinceramente estoy demasiado agradecida de ella, ya que fue una de las primeras personas en apoyarme y guiarme y no sabia como agradecérselo, entonces pensé que debería obsequiarle algo hecho por mí y como la verdad no soy muy habilidosa tampoco con mis manos seguí pensando y dije... pero si soy buena cocinera :D jijijiji
Luego de esta BREVE introducción, comenzaré con la receta xD

Partamos con los ingredientes :)
2 Tazas de Harina (yo ocupo siempre con polvos de hornear)
1 cucharadita de polvos de hornear
125 grs de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 huevo

NOTA: cuando me refiero a cucharada hablo de una cuchara sopera y cuando me refiero a cucharadita hablo de cuchara de té.

Aquí todos los ingredientes juntos.


Algo importante es cernir la harina, con un colador para que no queden pelotones o grumos de harina muy grandes.



Se juntan todos los ingredientes, no es necesario que sea uno primero, otro después :)



A veces la masa queda un poco seca, por lo tanto no se junta como es necesario, así que por eso yo le agrego unas tres cucharadas de leche y cuando no tengo leche le agrego agua solamente :)




Después lo sigo amasando con las manos, hago una pelotita, la envuelvo en papel alusa transparente y la llevo a refrigerar mientras hago la segunda parte del pie ;)



Ingredientes Relleno:
1 tarro de leche condensada
1 taza de jugo de limón

(acá hay gente que le agrega yemas de huevo y más cosas, yo sólo ocupo estos dos ingredientes)


Como soy privilegiada y tengo un árbol de limones, sólo salgo a mi patio para conseguirlos jajajaja <3

Aquí el tarro de leche condensada y ocupé 7 limones, pero me sobró jugo, así que diría que con 5 está bien, aunque depende de que tan jugosos sean los limones que ocupen.



A la leche condensada se le hecha el jugo de limón directamente y se revuelve, no hay más ciencia que esa.
Ahora luego de terminar este proceso, vuelvo a sacar la masa del refrigerador y procedo a prender el horno a 180º :) si quiere lo puede prender antes también para que esté más caliente aún.



Tomo el molde donde haré el pie y procedo a enmantequillarlo ;) esto es para que la masa no se termine pegando al molde y que al final cuando queramos cortarlo se termine rompiendo, así que es MUY importante este paso.



Luego aplico harina sobre el lugar donde vaya a estirar la masa, para que esta no se pegue, porque lo hace con bastante facilidad, también le pongo harina encima a la masa para que tampoco se pegue al uslero. NO hay que estirarla mucho, debe quedar con al menos medio cm de grosor, no muy delgada.
Luego "intento" tomar toda la masa y ponerla sobre el molde.




Pero nunca puedo ponerla toda correctamente, siempre se me corta o rompe, entonces para no amargarme tanto empiezo rellenando los espacios que hayan quedado sin masa o más delgados, especialmente las orillas, luego de eso lo pincho completamente con un tenedor, así como se le hace al pan, esto es para que no suba y se vuelva casi un queque jajaja,  luego se va al horno previamente calentado y espero aproximadamente unos 15 a 20 minutos hasta que los bordes se pongan un poco dorados y para estar segura con un mondadientes (de madera) lo pincho esperando que el palito salga limpio, si sale limpio es que está listo :)

Aquí pinchando con el tenedor.

Y así es como se ve la masa lista, en el intertanto que espero que se cocine la masa, normalmente me pongo a lavar todos los utensilios que ocupé, porque después me molesta ver mucha suciedad :(


Luego pongo el relleno y lo distribuyo sobre la masa y se va al horno nuevamente por aproximadamente 10 minutos más :)


y tarán, así se ve cuando pasan esos 10 minutos :D


Ahora viene la parte de hacer el merengue que va sobre el pie, yo iba a asumir que todos saben como se hace el merengue, pero por si acaso, también lo mostraré jajaja

Ingredientes
- 4 Claras de Huevo (OJO CON ESO, SÓLO LAS CLARAS)
- Azúcar Flor, no puedo decir cuanto usé porque lo hago al ojo y al sabor :( lo voy probando para ver si me gusta o si está muy dulce o que se yo, pueden usar azúcar granulada también, pero de verdad recomiendo más el azúcar flor.



Con la batidora se baten las claras hasta el punto de nieve, algo más o menos así como la foto de aquí abajo y entonces se comienza a aplicar el azúcar de a poco y a gusto.




 Una vez listo el merengue, como no tengo una manga pastelera para hacer un bonito diseño en el pie, lo apliqué a la mala, o sea, tiré todo el merengue encima solamente jajaja y con un tenedor fui "intentando" hacer algo más bonito.


Y entonces se va al horno nuevamente, sí, otra veeez, pero esta vez aproximadamente unos cinco minutos o cuando vea que el merengue comienza a dorarse y FIN, quedará algo así como la fotos que les muestro a continuación :D









Y puedo decir que probé un poquitito, porque no le iba a llevar algo que quedó malo de regalo a otra persona, así que saqué un pedacito para probarlo y estaba ñam ñam ñam, exquisito :D así que siguiendo todos estos pasos que indico deberían obtener un rico y sabroso pie de limón para ustedes o para regalarle amor al mundo entero <3 

Cualquier duda o comentario --> ask.fm/desconocete

Besos!!!










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